Esse arroz de minuto foi um achado para minha vida! A culinária nunca foi o meu forte, em outros tempos eu lavaria uma montanha de louças apenas para fugir da cozinha.
Mas como tudo na vida é um aprendizado e minha missão é compartilhar coisas boas, quero compartilhar com vocês como fazer arroz de maneira simples e rápida usando a panela de pressão.
Para esse arroz de minuto você vai precisar de:
- Panela de pressão
- Copo (vasilha) para medir
☆★☆
Igredientes:
- Arroz
- Água
- Sal
- Alho
☆★☆
Modo de Preparo
Na panela adicione um fio de óleo e doure levemente o alho; em seguida coloque o arroz, passe-o como se estivesse refogando e coloque o sal; adicione a água na mesma medida do arroz.
Feche a panela e quando ela
pegar pressão conte 1 minuto e 20 segundos e apague o fogo. Espere sair a pressão,
abra e mexa. Prontinho e soltinho!
Apenas acrescento aqui eu, a desconfiada, sempre deixo 2 minutos apenas para garantir mesmo e de acordo com a experiência de vida, percebi que acima de 4 minutos ele queima...
Nenhum comentário:
Postar um comentário