sábado, 16 de maio de 2020

Arroz de minuto (Panela de pressão)


   Esse arroz de minuto foi um achado para minha vida! A culinária nunca foi o meu forte, em outros tempos eu lavaria uma montanha de louças apenas para fugir da cozinha.

    Mas como tudo na vida é um aprendizado e minha missão é compartilhar coisas boas, quero compartilhar com vocês como fazer arroz de maneira simples e rápida usando a panela de pressão.


Para esse arroz de minuto você vai precisar de:

  • Panela de pressão
  • Copo (vasilha) para medir

☆★☆

Igredientes:

  • Arroz
  • Água
  • Sal
  • Alho

☆★☆

Modo de Preparo

    Na panela adicione um fio de óleo e doure levemente o alho; em seguida coloque o arroz, passe-o como se estivesse refogando e coloque o sal; adicione a água na mesma medida do arroz.

    Feche a panela e quando ela pegar pressão conte 1 minuto e 20 segundos e apague o fogo. Espere sair a pressão, abra e mexa. Prontinho e soltinho!

   Apenas acrescento aqui eu, a desconfiada, sempre deixo 2 minutos apenas para garantir mesmo e de acordo com a experiência de vida, percebi que acima de 4 minutos ele queima...

  

Nenhum comentário:

Postar um comentário